おせち料理とともに楽しみたい!SNS映えする華やかな美しさ「迎春生菓子」

京菓匠が手がける新春を彩る逸品が登場
■ご予約承り期間:2017年11月24日(金)~12月24日(日)
■ご予約承り場所:京都高島屋地階 和菓子売場「季節生菓子コーナー」、各ショップ
■商品お渡し日:2017年12月31日(日)
■商品お渡し場所:京都高島屋 7階グランドホール内特設コーナー、各ショップ※商品によりお渡し場所・時間が異なります。
※店頭でのご予約のみ承ります。お電話・WEBでのご予約承りはできません。

一年の始まりを祝う美味といえばおせち料理がありますが、あわせて楽しみたいのが、松竹梅の縁起物や、干支にちなんだ華やかな上生菓子です。
これまでも多くのお客様よりご好評をいただいておりましたが、最近は、SNS映えする和菓子の美しさに惹かれた若い世代のお客様からも注目を集めています。
京都高島屋では、11月24日(金)より、京菓匠がそれぞれに趣向を凝らし創作した迎春生菓子のご予約を承ります。
今回は、京・老舗和菓子店17店舗の商品を取り揃えます。
【詰合せ内容】
(1)花佳人(著蕷羹・備中白こしあん・小倉あん)
(2)元朝(上用・赤こしあん)
(3)春小袖(外郎・備中白こしあん)
(4)若葉包み(外郎・備中白こしあん)
(5)悠久(みじん羹・大納言あずき)
(6)花かんざし(きんとん・赤こしあん)
2015年から〈長久堂〉の製造部長を務める高橋朗子(たかはし・あきこ)さんが創作した迎春生菓子が京都高島屋に初登場。
花びらをひとひらずつ折り重ねた繊細さが美しい「花佳人」をはじめ、寿ぎにふさわしい華やかな生菓子の詰合せです。
※ご予約承りは地階和菓子売場「季節生菓子コーナー」にて
※お渡しは12月31日(日)正午から午後4時まで。7階グランドホール内特設コーナーにて

フリーチョイスできる上生菓子
「季節生菓子コーナー」では、老舗6店舗(☆)の上生菓子30種類から、お好みでおひとつずつお選びいただくことができます。
※価格は、店舗によって異なります。
※ご予約承りは地階和菓子売場「季節生菓子コーナー」にて
※お渡しは12月31日(日)午後1時30分から午後4時まで。7階グランドホール内特設コーナーにて

(1)語らふ(外郎・白こしあん)
(2)初日の出(ねりきり・こしあん)
(3)初富士(外郎・白こしあん)
(4)三つの友(きんとん・粒あん)
(5)初夢(上用・こしあん)