センチュリーロイヤルホテル×北海道ぎょれん ホテル総調理長に学ぶオンライン昆布料理教室 参加者募集 受講者へ事前食材配送、総調理長の道産昆布レシピをご自宅で
センチュリーロイヤルホテル(総支配人:桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)と北海道漁業協同組合(以下、北海道ぎょれん)は、2021年2月24日(水)に、当ホテル総調理長(以下、シェフ)による「~北海道喜こんぶフェア開催記念企画~ホテルシェフ直伝!オンライン料理教室」(以下、オンライン料理教室)を開催いたします。
3月から北海道産昆布をテーマにしたホテルフェアの一環として企画・開催するもので、コロナ禍でも、ご自宅でホテルの味を堪能できるよう、昆布を使ったホテルシェフ直伝のレシピをオンラインで公開することを企画いたしました。
~喜こんぶフェア開催記念企画~ホテルシェフ直伝!オンライン料理教室 開催概要
◆開催日時: 2021年2月24日(水) 11:00~12:00
◆撮影場所: センチュリーロイヤルホテル20階洋食厨房内
◆共催:センチュリーロイヤルホテル、北海道漁業協同組合連合会
◆対象:自宅で料理を学びたい、道産昆布に関心の高い一般市民
◆定員:30名
◆参加方法: オンライン(Zoom 利用)※パソコン、スマホ、タブレットからご参加いただけます。
◆講師: 第一部: 北海道漁業協同組合連合会 販売企画部 田村望美氏
第一部内容: 北海道産昆布の栄養のお話、昆布だしの試飲
第二部: センチュリーロイヤルホテル 総調理長 金子厚
第二部内容: 昆布と鮭フレークの春色クリームパスタの調理実演他
◆参加料:無料
◆申込方法:ホテルの公式サイト上の専用応募フォームから応募。
応募多数の場合は抽選。
告知開始日: 2021年2月5日(金)よりホテル公式ホームページより
専用応募フォーム(子育てママを応援するコミュニケーションサイトemina
http://emina.jp/form/1509.html へ誘導)
締め切り日: 2021年2月14日(日)
当選者への連絡: 2021年2月16日(火)
当選者へ料理教室で使用する食材の発送日: 2021年2月18日(木)